中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 图片新闻
东方物探充分发挥一体化优势 有力推动全球最大地震项目提前启动
打印 2019-02-14 字体: [大] [中] [小]

 1月31日,阿联酋阿布扎比国家石油公司(简称ADNOC)管理层当面向来访的东方物探执行董事、总经理、党委书记苟量签发感谢信,感谢中国石油天然气集团公司和东方物探高度重视ADNOC陆海三维项目,严格履行项目合同条款,充分发挥综合一体化优势,扎实做好项目前期筹备工作,全面满足了项目生产需求,成功兑现了在合同签订6个月后开工的郑重承诺。认为将项目授予东方物探是正确的选择,世界上没有其他地球物理承包商能与东方物探相媲美。

 

 

苟量一行赴阿联酋项目慰问及工作调研311.jpg
 

 

  东方物探中标的16亿美元阿联酋ADNOC陆海项目既是全球最大的项目,也是最复杂的项目。项目海上勘探共6个区块,勘探面积约3万平方公里,使用多种不同的采集方法进行作业,能否按时启动决定了项目整体的成败。面对甲方要求海上勘探在合同签订6个月后启动的沉重压力和全球OBN海洋节点仪数量不足、新造节点不能满足开工时间要求等严峻挑战,东方物探充分利用集团公司和公司综合一体化优势,把项目作为海外发展“天字号”工程,坚持只准成功、不许失败,全力以赴做好项目各项筹备工作,成功实现比甲方合同要求提前10天开工生产。一是充分发挥集团公司综合一体化优势,及时向集团公司党组成员和相关部门汇报项目筹备进展和存在问题,得到了集团公司党组成员和相关部门的大力支持,加快了项目投资可研报告、合同保函、设备采购等工作审批进程,做到了急事急办、特事特办,为项目筹备赢得了宝贵时间。二是充分发挥公司国际国内一体化优势,成立由公司党政主要领导为组长的项目领导小组,对项目实行升级管理,建立多部门、跨单位、国内外工作协调联动机制,每周召开项目协调推进会,全力加快项目筹备进度。严格按照甲方开工时间,倒推工作运行计划,精准到天,落实到人,环环相扣,实行销项管理;加强与OBN节点供应商合同谈判,组织人员入厂监造,加快海洋节点仪制造进度,确保按期保质保量完成生产制造任务。三是充分发挥生产研发一体化优势,紧扣项目勘探生产技术需求,加快炮分离技术研发,完善海上综合导航系统功能,攻克了多项制约生产的技术瓶颈,为项目开工提供了有力技术保障。

 

  东方物探从全球协调和动遣各种优良设备和人力资源,并通过技术攻关成功突破了多项生产必需的技术,经过6个月夜以继日的奋斗,项目于1月21日正式开工生产,得到了阿联酋ADNOC公司的高度评价。

 

  【撰稿、摄影:公司办公室】

2019-02-14 来源: 责任编辑: