中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 图片新闻
东方物探迅速部署提高基层党建工作质量
打印 2018-12-20 字体: [大] [中] [小]
    在集团公司提高基层党建工作质量部署视频会后,东方物探迅速行动。11月8日,东方物探召开提高基层党建工作质量部署视频会。公司党委副书记、工会主席王治富出席会议并讲话,强调要贯彻落实集团公司党组和公司党委关于基层党建的有关要求,强化责任担当、积极主动作为、严肃认真排查、从严从实整改,用高质量党建引领和保障企业高质量发展。
 
 
IMG_2048_副本改.jpg
 
 
  王治富指出,公司党委旗帜鲜明坚持党的领导,理直气壮加强党的建设,以强烈的责任感使命感大力推进“13356”党建提升工程。公司海外党建“点线面”工作法被集团公司评为十大党建思想政治工作创新奖,标准化党支部建设做法得到集团公司党组和省国资委党委充分肯定,“互联网+基层党建”推广应用走在集团公司所属企事业单位前列,加强国有企业境外单位党的建设研究课题成果荣获集团公司特等奖,党组织把方向、管大局、保落实作用在推进公司高质量发展中得到充分彰显。
 
  就如何抓好排查整改落实,全力提升基层党建工作质量,王治富提出三方面要求:
 
  一要高度重视,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。各二级单位党委要坚决贯彻上级党组织加强基层党建工作的部署要求,把这次排查整改工作作为落实全面从严治党要求的一次检验,严抓基层组织、严管党员队伍,推动全面从严治党向基层延伸。要把落实党建任务和提高党建质量统一起来,围绕质量抓落实、抓好落实强质量,通过这次排查整改,以制度化、标准化推进基层党建全面进步,解决好“有没有”“做没做”和“好不好”“优不优”的问题,切实把基层党组织建设成为推动公司高质量发展的坚强战斗堡垒。
 
  二要加强领导,扎实有序开展排查整改落实工作。各二级单位党委要加强对排查整改工作的组织领导,强化责任担当,着力在抓重点、补短板、提质量、强效果上下功夫,确保排查整改工作扎实有序开展。要精心组织安排部署,落实主体责任,加强组织协调,落到基层支部;要对本单位党建工作进行“全身体检”,按照清单式管理,列出清晰明细,为整改提升奠定坚实基础;要针对排查出的突出问题,制定排查问题整改落实运行大表,按照销号式落实从严从实抓整改;要迅速行动,采取有力举措,确保排查整改取得实效。
 
  三要落实责任,全力推进基层党建工作质量不断提升。各二级单位党委要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的观念,强化“主责、主业、主角”意识,履职担当、主动作为,层层压紧压实党建责任。要切实加强党建工作责任落实力度,着力加强党建责任体系建设,严格党内组织生活制度,推动基层党组织全面提升全面过硬;要认真做好今年党建工作责任制考核评价工作,用好考核评价“指挥棒”,推动公司党的建设全面严起来、实起来、强起来;要组织开展好党委书记党建工作述职评议考核,积极推动党组织书记述职评议向基层延伸,不断提高基层党建工作质量。
 
  公司党委组织部负责人在会上作关于提高公司基层党建工作质量情况说明。公司总部机关有关处室和各二级单位党委书记、副书记、党建工作部门负责人、党务工作人员、部分基层党支部书记代表等300余人分别在主会场和11个分会场参加会议。
 
  【撰稿、摄影:李秀  陈云  牛清宇】
2018-12-20 来源: 责任编辑: