中国石油

 


司徽:统一为集团公司的标识。
司徽标识图样为红黄两色构成的十等分花

瓣图形


宝石花司徽涵义:

标识色泽为红色和黄色,取中国国旗基本色并体现石油和天然气的行业特

点;标识整体呈圆形,寓意中国石油国际化的发展战略;十等分的花瓣图

形,象征中国石油主营业务的集合;红色基底突显方形一角,不仅表现中国

石油的雄厚基础,而且蕴育着中国石油无限的凝聚力和创造力;外观呈花朵

状体现了中国石油创造能源与环境和谐的社会责任;标识中心太阳出升,光

芒四射,象征中国石油蓬勃发展,前程似锦。


司旗:统一为集团公司的旗帜。公司旗帜由公司标识、蓝色背景与“中国石油”字样组成。



海外:海外业务经集团公司批准仍沿用BGP徽。

BGP司徽内涵:

形状:司徽以椭圆形为基本构图,表示地球的形状,标志着公司是一个国际化的地球物理服务公司。

色彩:司徽的色彩以蓝色为主色调(可称为BGP蓝),寓意面向大海、面向全球的开放文化,标志公司是一个高科技企业。

形象:司徽中的一滴黑色油滴,代表石油,并象征汗水;一簇红色(可称为BGP红)火焰,代表天然气,并象征文明。其组合的意义是:以创造性劳动点燃文明之光。

文字:CNPC是中国石油集团公司的英文简称;BGP是源于东方地球物理公司的英文名称;自上而下的排序,表明中国石油集团和东方地球物理公司的母子关系。



海外:海外业务经集团公司批准仍沿用BGP旗帜。

BGP司旗内涵:

司旗为绿色和白色两大色块构成。

司徽位于旗帜上部的白色部分,标志着公司从事着不断创新,勇于填补空白、勇于探索未知领域的工作。司旗的下半部分为绿色,表明了公司向社会做出的环境保护的承诺,也象征着企业的勃勃生机。