中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 企业文化 > 履行社会责任
为了“地球之肾”
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

 

 

  金秋时节,被喻为“千岛洪湖”的广安市邻水县洪湖水库,波光粼粼,白鹭纷飞。在如画的风光里,一队穿着整齐红工装的石油人,悄悄走过湖边小径,秩序井然的布设电缆线。

 

为了“~3 
 队员们经常会主动打捞湖中的垃圾
 

  微风轻拂,天蓝水碧,石油人在布设完电缆线后,又三三两两组织起来,沿着湖岸,自发清理起水岸边的飘浮垃圾物。

 

 

 为了“~2 
 踏勘湖区,精心设计施工测线
 

  “大洪湖是一级水源保护地,保护好它的生态环境,是我们物探人义不容辞的责任。”西南物探分公司201队党支部副书记杨勇深爱这片浅蓝的“地球之肾”,由他牵头党员组成的“蓝色千岛”环保小组,多次到施工区域打捞湖中的垃圾物,队上也专门制作了HSE提示发放到生产班组,提醒作业人员爱护生态环境,严禁有任何一件污染物、生活废弃物进入水域。

 

 

 为了“~1 
精确测量点位,避开水域作业
 

  洪湖水库位于广安市邻水县及重庆市长寿区,湖区全长26公里,面积2.5万亩,总蓄水量3.68亿立方米,有“川东鱼米之乡”之誉。湖水如翡似玉,两岸绿树如亭,白鹤、大雁、苍鹭、翠鸟等十余种水鸟在天空翩然起舞,一副浑然天成的生态画卷。

 

  为保护好这块“风水宝地”,承担武胜-石柱凹陷南缘带板东18井项目的201队技术人员可谓“费尽心机”。在环保优选的理念下,优化施工设计,13条测线涉及的819个激发点悉数避开水域,50条接收线1244道接收点全部丢道,将勘探作业对水域的影响降到了最低。物探人用绿色环保之心,精心呵护了千岛洪湖的碧波万倾。

2018-11-14 来源: 责任编辑: