中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 企业文化 > 履行社会责任
东方物探情暖敬老院
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

  “感谢中石油,对我们老人的关怀和慰问,谢谢你们,谢谢!”

 

情暖敬老院合并1
 

 

  10月14日,持续阴雨的广安市邻水县黎家乡迎来了久违的晴天,在和煦的秋日里,黎家乡崔家岩村敬老院的老人们,和西南物探分公司201队的党员、职工笑语晏晏,欢聚一堂。

 

情暖敬老院合并2
 

 

  崔家岩村敬老院毗邻千岛洪湖,环境优雅,常住12位孤寡老人,平均年龄70多岁,他们虽然生活用品一应俱全,但是缺少家庭的关怀,家人的温暖,难免有孤独寂寞的时候。正在黎家乡施工的201队员工,在中国传统节日重阳节即将来临之际,组织队上的党员、职工们,带上慰问品、慰问金以及物探人满满的温暖和关爱,为清静的敬老院带来了阵阵的欢声笑语。

 

  “老人家,您高寿啊?身体可好?”

 

  “生活条件还好吗?缺少什么吗?”

 

  201队的职工们嘘寒问暖,为老人们整理衣物,修剪头发,陪同老人打牌娱乐,打扫敬老院的卫生。敬老院里,几株果实累累的柑桔树,在阳光里散发着阵阵清香。

 

  “这是我们院里最热闹的一天,希望你们这些石油孩子常来做客!”76岁的老人黄文明,紧握着物探人的手,脸上的笑意一直没有淡去。

 

2018-11-14 来源: 责任编辑: