中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 企业文化 > 履行社会责任
东方物探精准扶贫燕子水村
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

 

  “家里的灯亮了,孩子写作业不会再费眼了,谢谢你们呀。”顺平县燕子水村贫困户梁双林拄着拐,对前来帮助他们改造家里线路的电工说。10月31日,东方物探徐水基地管理处组织电工志愿者服务队到公司扶贫村顺平县燕子水村,帮助村里的贫困家庭维修电路,保障他们用电安全。

 

  驻村工作队不久前在走村入户时发现,老百姓家中电线普遍存在老化现象,加上安装不规范严重影响用电安全。作为帮扶单位,徐水基地管理处组织经验丰富的电工,组成志愿者服务队,来到燕子水村,为贫困家庭室内老化电线进行改造。

 

  贫困户刘六尔看到安装完好的电灯,高兴地说,政府给他维修了房子,物探人又装好了电灯,他也要自力更生,希望早日脱贫。

 

  此次志愿活动,徐水基地管理处共为燕子水村6户贫困家庭进行了走线、维修安装开关、安装插座等工作。自2016年以来,徐水基地管理处组织志愿队多次走进公司扶贫村进行专项精准扶贫,粉刷村幼儿园院墙、配置游乐设备、维修电路,为村民带去实实在在的服务。

2018-11-14 来源: 责任编辑: