中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 企业文化 > 履行社会责任
15名志愿者走进什邡 感受灾后8年巨变
打印 2018-05-29 字体: [大] [中] [小]

  公元2008年5月12日14时28分,一场史上罕见的灾难——汶川大地震——骤然来袭。震级:里氏8.0级。什邡,距震中汶川最近距离不足40公里,与汶川同属龙门山脉一山两翼被“折塌”。这次特大地震让什邡受灾人口达到总人口的95%以上,死亡人口5924,受伤人口33075人;让什邡大中型企业,全部旅游景区、60余家宾馆、800多处农家乐遭受灭顶之灾;什邡工业强市的支撑被动摇,造成全市直接经济损失889亿,间接损失超过2500亿,时隔8年,什邡以涅槃凤凰的姿态呈现在我们眼前,依山傍水,繁花似锦,田园林区与工业新城处处呈现出欣欣向荣的景象,成为传统文化和现代风貌和谐相融的川西最美城市之一,被许多媒体感慨为“深山之中人与自然和谐相处的奇迹!”

合并1


  5月9日,15名石油青年志愿者走进什邡,看望和关心了原川庆物探209队钻工胡晓富的生活条件,感受到了8年来什邡的沧桑巨变,她以重新升腾起新的光彩和美丽,展现了她动人的美艳。

 

合并2

 

合并3



2018-05-29 来源: 责任编辑: