中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 企业文化 > 履行社会责任
涿州宝石花医院开展爱牙日义诊活动
打印 2018-09-29 字体: [大] [中] [小]

  9月20日是第30个“全国爱牙日”,主题是“口腔健康、全身健康”,保定涿州宝石花医院举行了义诊咨询活动,广泛进行牙病防治知识普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为。

 

 

涿州宝~2
 

 

  口腔健康是全身健康的重要组成部分,直接或间接影响全身健康。根据流行病学调查显示,龋病和牙周疾病仍是危害我国居民健康的两种最常见的口腔疾病,由于患病率较高,治疗费用较高,已经成为个人、家庭、社会的一项负担。

 

  活动中,医院口腔科的医护人员对市民所关心的为什么要洗牙、洗牙对牙齿有什么损伤、牙齿矫正有什么年龄限制、口腔疾病该如何防治等问题提供了专业的解答。

 

 

涿州宝~1
 

 

  口腔医生还向社区居民讲解了“爱牙八条”的核心信息,提醒大家要每天有效刷牙两次、使用含氟牙膏刷牙、养成健康饮食习惯、定期口腔健康检查、不要带着口腔疾病怀孕、注重孩子口腔健康、为适龄儿童进行窝沟封闭、牙齿缺失应及时修复,并现场指导正确的刷牙方法,让每一位患者感受到贴身暖心的服务,受到居民的欢迎。

2018-09-29 来源: 责任编辑: