中国石油

 

PAI技术涵盖了中国石油集团东方地球物理公司采集(Acquisition)、处理(Processing)、解释(Interpretation)一体化的技术服务领域,浓缩了公司多年来的成功勘探经验,集成了物探技术持续创新和实践的最新成果。2007年,启动PAI技术品牌建设工作;2007年12月在北京进行国内发布;2008年5月在罗马EAGE上国际发布;2013年,升级形成了包括4项一体化技术解决方案和8项特色技术的新版PAI技术品牌。
  4项一体化解决方案:
  1、PAI- Land陆上高精度地震勘探一体化解决方案  (中文宣传手册)
  ( High-precision Land Seismic Exploration )
  2、PAI-TZ过渡带地震勘探一体化解决方案  (中文宣传手册)
  ( An integrated solution to TZ seismic explorati)
  3、PAI-RE油藏地球物理勘探一体化解决方案  (中文宣传手册)
   ( Integrated Solution of Reservoir Geophysics )
  4、PAI-GME3D重磁电勘探一体化解决方案  (中文宣传手册)
  ( An integrated solution of Gravity, Magnetic, Electromagnetic Prospecting )
  8项特色技术:
  5、PAI-Vibroseis 数字化地震队与可控震源高效采集技术  (中文宣传手册)
   ( An integrated solution to Vibroseis )
  6、PAI-Marine 海洋地震勘探技术  (中文宣传手册)
   ( Marine Seismic Survey Technique )
  7、PAI-Imaging 速度建模与成像技术  (中文宣传手册)
  ( Velocity model building and imaging )
  8、PAI-Attribute and Inversion 属性及反演技术  (中文宣传手册)
   ( An integrated solution to reservoir characterization )
  9、PAI-MC 多波地震勘探技术   (中文宣传手册)
   ( Multi-component seismic exploration )
  10、PAI- Unconventional oil & gas 非常规油气地震勘探技术  (中文宣传手册)
  ( An integrated solution to unconventional oil & gas exploration )
  11、PAI-Statics 综合静校正技术  (中文宣传手册)
   ( Statics in Complex Areas )
   12、时频电磁检测技术 PAI-TFEM  (中文宣传手册)
   ( Time-frequency Electro-magnetic technique )
  PAI技术能够针对油气勘探开发所面临的各种复杂问题,提供采集、处理、解释一体化的地球物理勘探解决方案,以满足油公司全方位技术需求、缩短勘探开发周期、提高勘探开发成功率为宗旨,为油公司提供优质的一体化综合技术服务。
  宣传口号
  持续创新 PAI生无限
  命名和标志说明
  PAI含义:
   由Processing(处理)、Acquisition(采集)、Interpretation(解释)的首字母组合而成,体现东方地球物理公司以采集技术为核心,综合处理、解释技术,形成一体化技术解决方案的特点,凸显了公司的技术优势。
  PAI的中文读音响亮易记,中文"派"的意义很丰富。此外,PAI为π的英语音标读音,π在数学上有追求无限精确的含义。

PAI

  标志设计:
  用简洁的字母体为元素设计PAI,体现技术的内涵和精确。
  平行契形条代表速度、效率,体现地震的波动。
  反白的" I "强调一体化理念(Integration)。
  整个标识设计风格具有国际化的特点,大气稳重,易于识别。


  PAI技术品牌已经成为公司对外技术宣传、扩大技术影响力、开拓业务市场的主要载体,"一体化"的技术理念得到普遍认同。我们将通过持续的技术创新,不断丰富PAI技术的内涵,不断提高技术水平和解决复杂油气勘探开发问题的能力,让PAI技术为油公司提供更好的技术服务,为油气勘探开发工作做出更大贡献。