中国石油
 

PAI技术涵盖了中国石油集团东方地球物理公司采集(Acquisition)、处理(Processing)、解释(Interpretation)一体化的技术服务领域,浓缩了公司多年来的成功勘探经验,集成了物探技术持续创新和实践的最新成果。2007年,启动PAI技术品牌建设工作;2007年12月在北京进行国内发布;2008年5月在罗马EAGE上国际发布;2013年,升级形成了包括4项一体化技术解决方案和8项特色技术的新版PAI技术品牌。

PAI技术能够针对油气勘探开发所面临的各种复杂问题,提供采集、处理、解释一体化的地球物理勘探解决方案,以满足油公司全方位技术需求、缩短勘探开发周期、提高勘探开发成功率为宗旨,为油公司提供优质的一体化综合技术服务。

由Processing(处理)、Acquisition(采集)、Interpretation(解释)的首字母组合而成,体现东方地球物理公司以采集技术为核心,综合处理、解释技术,形成一体化技术解决方案的特点,凸显了公司的技术优势。
PAI的中文读音响亮易记,中文"派"的意义很丰富。此外,PAI为π的英语音标读音,π在数学上有追求无限精确的含义。

标志设计:

  用简洁的字母体为元素设计PAI,体现技术的内涵和精确。
  平行契形条代表速度、效率,体现地震的波动。
  反白的" I "强调一体化理念(Integration)。
  整个标识设计风格具有国际化的特点,大气稳重,易于识别。