中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 科苑英才
李建雄
打印 2017-05-25 字体: [大] [中] [小]

李建雄600

李建雄 1957年10月生,湖南资兴人,1982年毕业于武汉地质学院区域地质调查及矿产普查专业,获学士学位。毕业后一直就职于中国石油东方地球物理勘探有限责任公司(原石油地球物理勘探局)。先后任职基层单位研究所副所长、副总地质师、总地质师等职务。1998年3月始,至今任东方地球物理公司副总地质师,教授级高级工程师。2003年5月中国地质大学矿藏,岩石矿物学博士研究生毕业。

从业以来,一直从事地震资料解释及油气地质勘探开发的综合地质研究工作。数十年来,直接承担和指导了东方地球物理公司承接的国内华北、冀东、辽河、吉林、大庆、四川、吐哈、柴达木等油田;国外委瑞内拉国、哈萨克斯坦国、苏丹国、缅甸国、利比亚国、阿尔及利亚国、尼日尔国、乍得国、马达加斯加国等国数百个油气勘探开发综合地质研究、评价项目与钻探井位确定工作。为项目涉及到的百余口重大油气发现井,数十亿吨油气发现储量,发挥了积极有效的作用。

熟悉和掌握地震资料采集、处理、解释的主要技术流程、关键环节、质量控制要点。熟悉和掌握钻井、测井工程资料应用的技术与方法。关注石油物探技术发展,尤其注重跟踪国际、国内地质勘探理论研究和重大地质勘探成果的进展,在具体工作中能有效地把相关专业知识、理论,如地震资料、重磁电勘探资料、钻井资料、测井资料、油藏地质与工程、板块构造、构造地质学、沉积岩石学、构造解析、盆地分析演化理论等有机地融合使用分析,使综合地质研究工作具有一定深度和广度并产生应用效果。在盆地、区带、目标评价、优选、地震资料解释与综合地质研究方面具有很高的技术工作能力和水平,积累了丰富的经验。

在国内核心期刊发表专业论文5篇;国外专业期刊发表论文1篇;获省部级一等奖两项;三等奖一项;局级特等奖一项;一等奖四项;国家授权专利两项。


2017-05-25 来源: 责任编辑: