中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 科苑英才
康南昌
打印 2017-05-25 字体: [大] [中] [小]

康南昌600

康南昌 男,1963年2月生,湖北江陵人。1982年毕业于武汉地质学院地质学专业, 2006年获中国地质大学(北京)矿产普查与勘探专业博士学位,教授级高级工程师。1982年以来,长期在东方公司(原物探局)从事石油地质综合研究工作,曾历任物探局五处研究所室主任,勘探事业部总地质师、副总经理,塔里木前指、西部勘探事业部总地质师,东方公司西部前指总地质师、副指挥等职。现任东方地球物理公司地质总监、研究院总地质师,中国石油天然气集团公司高级技术专家。

康南昌同志主持承担了多个大型科研生产项目,特别是"十一五"末以来一直承担着中油股份公司"油气新领域地质综合研究"、中油股份"重大风险勘探领域研究及目标优选"等重点生产科研项目。研究内容涉及到中石油油气勘探各个领域的综合研究、区带评价、目标优选等。通过强化处理解释的结合、强化新技术的完善和应用、强化地质综合研究与区带目标评价,围绕中西部山前冲断带、台盆区碳酸盐岩、富油凹陷斜坡区岩性地层油气藏、潜山、火成岩、致密油气等重点勘探领域,不断创新地质认识,形成配套技术,配合各油气田公司有效推动油气勘探持续发现和突破。项目研究成果助推塔里木盆地库车山前带、柴达木盆地英雄岭、阿尔金山前、鄂尔多斯盆地奥陶系中下组合、准噶尔盆地环玛湖斜坡等地区储量规模的不断扩大;风险勘探研究在川西北龙门山前带、塔中深层、塔东、鄂尔多斯西南缘及奥陶系盐下、柴达木扎哈泉~乌南斜坡等地区开辟了多个油气勘探后备领域。近年来,油气新领域研究成果在股份公司油气勘探发现中参与率持续保持在80%以上,为中国石油储量增长高峰期工程做出了贡献。

出版译著1部、发表论文十多篇,获授权发明专利1项。获省部级科技进步一等奖1项、二等奖1项。


2017-05-25 来源: 责任编辑: